Kuliner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor dengan 2 resep cara bikinnya

sumber http://yulizulaikha.blogspot.com/2010/11/




Soka Goreng Tepung Tarakan Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor



    BAHAN :
  • 5 ekor (625 gram) kepiting soka, cuci bersih, belah menjadi 2 bagian
  • 3 sdt kecap asin
  • 1/8 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • 500 gram tepung terigu serbaguna
  • 500 gram tepung roti halus
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • Minyak untuk menggoreng


    BAHAN PELENGKAP :
  • Saus sambal Bangkok, siap pakai


    CARA MEMASAK KEPITING SOKA GORENG TEPUNG :
  1. Bumbui kepiting soka dengan kecap asin, garam, merica bubuk dan bawang putih bubuk hingga rata, sisihkan selama 20 menit.
  2. Balurlah kepiting soka berbumbu dengan tepung terigu hingga rata, celupkan ke dalam telur, lalu lumuri dengan tepung roti hingga tertutup rata.
  3. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat, tiriskan.
  4. Sajikan panas bersama pelengkap untuk 3 porsi.



sumber http://misnawati13.blogspot.com/2016/06/makan-khas-kalimantan-utara.html

Lawa Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor



cara pembuatannya

    Bahan :
  • Timun
  • Udang Galah
  • Kelapa Muda, diparut
  • Bumbu Halus :
  • Lada Hitam
  • Bawang Merah
  • Garam
  • Gula Pasir


    Cara Pembuatan :
  • Timun dikupas, buang isinya, cuci bersih
  • Timun diiris halus / diserut, sisihkan
  • Kelapa Muda disangrai hingga kering, sisihkan
  • Udang Galah digoreng matang
  • Campur semua yang sudah dipersiapkan, aduk semua hingga rata
  • Lawa siap disajikan


Comments