sumber http://yulizulaikha.blogspot.com/2010/11/
Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
Soka Goreng Tepung Tarakan Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
- BAHAN :
- 5 ekor (625 gram) kepiting soka, cuci bersih, belah menjadi 2 bagian
- 3 sdt kecap asin
- 1/8 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt bawang putih bubuk
- 500 gram tepung terigu serbaguna
- 500 gram tepung roti halus
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- Minyak untuk menggoreng
- BAHAN PELENGKAP :
- Saus sambal Bangkok, siap pakai
- CARA MEMASAK KEPITING SOKA GORENG TEPUNG :
- Bumbui kepiting soka dengan kecap asin, garam, merica bubuk dan bawang putih bubuk hingga rata, sisihkan selama 20 menit.
- Balurlah kepiting soka berbumbu dengan tepung terigu hingga rata, celupkan ke dalam telur, lalu lumuri dengan tepung roti hingga tertutup rata.
- Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat, tiriskan.
- Sajikan panas bersama pelengkap untuk 3 porsi.
sumber http://misnawati13.blogspot.com/2016/06/makan-khas-kalimantan-utara.html
Lawa Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
cara pembuatannya
- Bahan :
- Timun
- Udang Galah
- Kelapa Muda, diparut
- Bumbu Halus :
- Lada Hitam
- Bawang Merah
- Garam
- Gula Pasir
- Cara Pembuatan :
- Timun dikupas, buang isinya, cuci bersih
- Timun diiris halus / diserut, sisihkan
- Kelapa Muda disangrai hingga kering, sisihkan
- Udang Galah digoreng matang
- Campur semua yang sudah dipersiapkan, aduk semua hingga rata
- Lawa siap disajikan
Comments
Post a Comment