kuliner khas jayapura papua berikut cara bikinnya

sumber https://ksmtour.com/wisata-kuliner/kuliner-papua/aunu-senebre-tempat-wisata-kuliner-tradisional-khas-papua.html




Aunu Senebre Khas Papua Jayapura



    Bahan-bahan yang dibutuhkan :
  • 100 gram Ikan Teri Nasi, kemudian anda cuci bersih lalu digoreng sebentar
  • 1 batang DaunTalas dan batangnya, kemudian anda iris-iris
  • 100 gram Kelapa, anda parut kasar
  • ¼ sendok teh Garam


    Cara membuat aunu senebre khas papua :
  1. Pertama anda rebus terlebih dahulu daun talas dan batangnya hingga matang, kemudian anda angkat dan tiriskan.
  2. Kemudian anda campurkan ikan teri nasi, daun talas, dan batangnya, kelapa parut kasar dan garam.
  3. Lalu anda kukus selama 25 menit dengan api sedang sampai matang.
  4. Angkat dan sajikan.

Comments