sumber http://www.lestariweb.com/Indonesia/IkanKuahKuning.php
Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
Ikan kuah kuning dengan papeda Khas Kepulauan Maluku
langsung saja kita lihat proses pembuatannya
- Bahan-bahan
- 2 ekor ikan kakap merah/ ganti ikan lain
- 6 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 10 buah cabe rawit merah
- 2 cm Lengkuas
- 2 cm jahe
- 5 cm kunyit
- 2 buah sereh
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 lembar daun salam
- 2 buah kemiri
- Garam
- Penyedap rasa
- 2 sendok perasan jeruk nipis/lemon
- 1 liter air
- Lada bubuk
- Proses Pembuatan
- Potong ikan sesuai selera, kasih jeruk nipis dan garam agar tidak amis
- Haluskan (bawang putih, bawang merah, lengkuas, jahe, kemiri, kunyit, cabai dan garam)
- Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan sereh yg sudah di geprek, daun salam, daun jeruk masukan 1 liter air atau secukupnya masukan potongan sisa cabai dan masukan ikan nya...
- Masukan perasan jeruk nipis, garam, lada dan penyedap rasa, tunggu hingga mendidih dan..... Sajikan
Comments
Post a Comment