Kuliner Khas Kepulauan Maluku dengan resep pembuatannya

sumber http://www.lestariweb.com/Indonesia/IkanKuahKuning.php




Ikan kuah kuning dengan papeda Khas Kepulauan Maluku



langsung saja kita lihat proses pembuatannya

    Bahan-bahan
  • 2 ekor ikan kakap merah/ ganti ikan lain
  • 6 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 2 cm Lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 5 cm kunyit
  • 2 buah sereh
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 2 lembar daun salam
  • 2 buah kemiri
  • Garam


    Penyedap rasa
  • 2 sendok perasan jeruk nipis/lemon
  • 1 liter air
  • Lada bubuk


    Proses Pembuatan
  1. Potong ikan sesuai selera, kasih jeruk nipis dan garam agar tidak amis
  2. Haluskan (bawang putih, bawang merah, lengkuas, jahe, kemiri, kunyit, cabai dan garam)
  3. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan sereh yg sudah di geprek, daun salam, daun jeruk masukan 1 liter air atau secukupnya masukan potongan sisa cabai dan masukan ikan nya...
  4. Masukan perasan jeruk nipis, garam, lada dan penyedap rasa, tunggu hingga mendidih dan..... Sajikan

Comments