Dodol Cempedak dan Rumput Laut khas tanjung selor





Selain makanan laut yang identik dengan pedas, berkuah dan sebagainya, kali ini ada kuliner khas Kalimantan Utara yang identik dengan rasa manis, yang biasanya di jadikan sebagai oleh-oleh yaitu dodok cempedak dan rumput laut.

Di daerah setempat, dodol ini biasa disebut dengan istilah lempok. Ini biasa dijadikan cemilan dan memiliki rasa yang manis.

Dodol cempedak ini terbuat dari bahan dasar buah cempedak yang tergolong dengan keluarga dari buah nagka dan durian. Buah ini sangat manis seperti buah nangka, dan memiliki aroma seperti buah durian.

Selain dodol cempedak, ada juga dodol yang terbuat dari bahan dasar rumput laut.

Penasaran dengan rasanya, maka anda harus mencobanya. Dodol rumput laut ini sangat sehat, sehingga cocok bagi anda yang diet tapi tetap mengkonsumsi cemilan dan tidak perlu takut karena makanan ini sehat dan tidak akan menyebabkan berat badan naik

Comments