Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
- Bahan :
- ½ ekor ayam broiler
- 1 sdt asam, larutkan dengan 50 ml air
- Minyak untuk menumis dan menggoreng
- Bumbu yang dihaluskan :
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai merah besar buang bijinya
- 2 cm jahe
- 1 ½ sdt garam
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 400 ml santan, dari ½ butir kelapa
- 1 sdt gula pasir
- 1 buah tomat, cincang kasar
Baca Juga Resep RABO RUAN Khas Kalimantan Utara
- Cara Membuat
- Potong ayam menjadi 6 bagian. Aduk dengan air asam.
- Goreng ayam sampai kecoklatan, angkat dan sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai dan lengkuas sampai harum dan matang.
- Masukkan santan dan bumbu lainnya, aduk sampai mendidih.
- Masukkan ayam dan tomat.
- Masak dengan api kecil sampai tomat hancur dan kuah mengental, angkat.
Baca Juga Kuliner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor dengan 2 resep cara bikinnya
Comments
Post a Comment