Resep AYAM MASAK HABANG Khas Kalimantan Utara





    Bahan :
  • ½ ekor ayam broiler
  • 1 sdt asam, larutkan dengan 50 ml air
  • Minyak untuk menumis dan menggoreng


    Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai merah besar buang bijinya
  • 2 cm jahe
  • 1 ½ sdt garam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 400 ml santan, dari ½ butir kelapa
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 buah tomat, cincang kasar


Baca Juga Resep RABO RUAN Khas Kalimantan Utara

    Cara Membuat
  1. Potong ayam menjadi 6 bagian. Aduk dengan air asam.
  2. Goreng ayam sampai kecoklatan, angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai dan lengkuas sampai harum dan matang.
  4. Masukkan santan dan bumbu lainnya, aduk sampai mendidih.
  5. Masukkan ayam dan tomat.
  6. Masak dengan api kecil sampai tomat hancur dan kuah mengental, angkat.


Baca Juga Kuliner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor dengan 2 resep cara bikinnya

Comments