Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
- Bahan-bahan
- Ikan tongkol ukuran besar 1 ekor
- Perasan air jeruk nipis atau jeruk lemon
- Garam (secukupnya)
- Bumbu digiling
- Bawang merah 10 btr
- Cabai rawit merah 10 btr
- Garam dan gula pasir (secukupnya)
- Cara penyajian
- Ikan tongkol disiangi, dibersihkan dan biarkan utuh
- Campurkan air perasan jeruk lemon/nipis dan garam pada ikan tongkol, aduk hingga merata, diamkan sampai ±10-15 menit atau sampai meresap secara merata
- Siapkan bara api arang lalu bakar ikan tongkol, bolak-balik sampai matang
- Sajikan tongkol dengan taburkan bumbu tabor yang sudah disipakan
- Ikan Bakar Manokwari siap disantap
Comments
Post a Comment