Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
- Bahan-Bahan Membuat Ikan Komu Asar Khas Maluku
- 1 ekor ikan tongkol atau ikan tuna
- 2 lembar daun pisang yang udah kamu bentuk ukuran untuk membungkus ikan
- Bumbu Halus
- 4 sendok garam
- 4 batang cabai rawit dan kalau pengen yang pedas lagi ya kamu bisa nambah lagi pedasnya
- 5 siung bawang merah
- 2 buah tomat
- 2 buah jeruk nipis
- Cara Memasak Resep Ikan Komu Asar Khas Maluku
- Bersihkan ikan tongkol atau ikan tuna dengan air bersih dan kemudian oleskan garam ke ikan tersebut
- bungkus ikan tersebut dengan daun pisang yang udah di bentuk sesuai dengan bentuk ikan tersebut
- kemudian panggang ikan tersebut ke dalam panggangan yang sudah panas,panggang ikan sampai berbauk sedap.
- Kemudian angkat ikan dari panggangan,pindahkan di tempat hidangan
- Lalu membuat sambal sambal jeruk dengan bumbu halus
- Tris bumbu halus seperti bawang merah,tomat ,cabai lalu ditambah air jeruk nipis
Comments
Post a Comment