resep Ikan Komu Asar khas maluku





    Bahan-Bahan Membuat Ikan Komu Asar Khas Maluku
  • 1 ekor ikan tongkol atau ikan tuna
  • 2 lembar daun pisang yang udah kamu bentuk ukuran untuk membungkus ikan


    Bumbu Halus
  • 4 sendok garam
  • 4 batang cabai rawit dan kalau pengen yang pedas lagi ya kamu bisa nambah lagi pedasnya
  • 5 siung bawang merah
  • 2 buah tomat
  • 2 buah jeruk nipis


    Cara Memasak Resep Ikan Komu Asar Khas Maluku
  1. Bersihkan ikan tongkol atau ikan tuna dengan air bersih dan kemudian oleskan garam ke ikan tersebut
  2. bungkus ikan tersebut dengan daun pisang yang udah di bentuk sesuai dengan bentuk ikan tersebut
  3. kemudian panggang ikan tersebut ke dalam panggangan yang sudah panas,panggang ikan sampai berbauk sedap.
  4. Kemudian angkat ikan dari panggangan,pindahkan di tempat hidangan
  5. Lalu membuat sambal sambal jeruk dengan bumbu halus
  6. Tris bumbu halus seperti bawang merah,tomat ,cabai lalu ditambah air jeruk nipis

Comments