Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
bentuknya mirip pie susu atau cheesetar yang lagi hits sekarang. Papua yang membuat lebih dulu kue lontar ini dan rasanya juga enak di lidah.
- Waktu yang diperlukan:
- 10 menit persiapan
- 60 menit pemanggangan
- Alat yang perlu dipersiapkan:
- Oven
- Mangkuk
- Piring lontar (piring makan jika tidak ada)
- Bahan yang dibutuhkan:
- 100 gram margarine
- 150 gram tepung terigu
- 1 kaleng susu kental manis merk apapun
- 1 kaleng air panas (kaleng yang sama)
- 8 butir kuning telur yang dikocok lepas
- 1 sdt ekstrak vanili (bisa diganti dengan rhum)
- Untuk kulit:
- Untuk isi:
- Cara membuat:
- Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celsius.
- Olesi piring lontar (jika tidak ada gunakan piring makan) dengan mentega secukupnya. Sisihkan.
- Kita akan memulai terlebih dahulu dengan kulitnya.
- Campur semua bahan yang diperlukan hingga tercampur sepenuhnya dengan rata.
- Jika adonan yang anda punya terlalu lunak atau terlalu lembek, maka anda bisa menambahkan tepung sesuai kebutuhan.
- Giling tipis-tipis dan pindahkan adonan ke dalam piring yang sudah dioles margarine sebelumnya. Sisihkan.
- Untuk isi, anda perlu mencampur semua bahan dan aduk hingga merata. Saring beralaskan kulit atau piring lontar.
- Masukkan ke dalam oven yang masih panas selama kurang lebih 15 menit, dan kecilkan suhu apinya hingga 160 derajat Celsius dan diamkan selama 45 menit.
- Kue lontar bisa dikeluarkan dari dalam oven dan didinginkan sebelum siap untuk disajikan.
Catatan
Untuk mengurangi rasa manis, komposisi susunya bisa dikurangi tanpa mengurangi bahan lainnya.
Untuk pinggir kue yang lebih terasa keju, anda bisa menambahkan keju parut pada bagian sampingnya.
Comments
Post a Comment