RESEP Mie Titi KHAS MAKASSAR


Sumber Image:https://cookpad.com/id/resep/1398955-mie-titi-khas-makassar-postingrame2_mie



    Bahan Untuk Membuat Mie Titi
  • 400 g mi telur ukuran kecil
  • Minyak goreng
  • 200 gram fillet ayam, yang dipotong kecil-kecil
  • 2 Liter air
  • 1 buah bawang bombay, kupas kemudian belah menjadi 8 bagian
  • 150 gram udang , kupas bagian kulitnya
  • 100 gram hati sapi, yang direbus kemudian dipotong-potong
  • 6 buah bakso sapi yang diiris tipis
  • 50 gram kol, potong-potong
  • 100 gram sawi hijau, potong-potong
  • 2 batang wortel, iris tipis memanjang
  • 2 sendok makan tepung maizena, yang dilarutkan bersama 50 ml air
  • 1 butir telur ayam
  • 1 buah tomat, potong menjadi 6 bagian
  • 2 batang daun seledri, potong-potong 1 cm
  • 2 batang bawang daun, potong 1 cm


    • Bumbu
  • 8 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • ¾ sendok teh paprika bubuk
  • 1 sendok teh garam


    • Pelengkap
  • Jeruk nipis
  • Bawang merah goreng secukupnya
  • Saus cabai botolan


    • Cara Membuat Mie Titi
  • Siapkan panci dan air kemudian seduh mie dalam air mendidih dalam air panas. Setelah masak kemudian angkat dan tiriskan.
  • Panaskan minyak, kemudian goreng setiap bagian mi di atas api sedang hingga kecokelatan dan renyah.
  • Setelah terlihat kecoklatan kemudian angkat dan tiriskan. Setelah itu sisihkan.


  • Comments