resep Pallu Kacci khas makasar


Sumber Image:https://cookpad.com/id/resep/724031-ikan-pallu-kacci-khas-makassar



    Bahan bahan
  • 2 potong kepala ikan salmon
  • 200 gr belimbing wuluh
  • 150 ml santan kelapa
  • 100 gr bawang merah
  • 50 gr kemiri
  • 2 potong cabe merah besar
  • 2 gr kunyit bubuk
  • 2 gr garam
  • 1 ½ liter air masak
  • ½ gr lada

      Cara Membuat
  • Haluskan bawang merah beserta kemiri, lalu tumis sampai wangi dan tambahkan air.
  • Setelah air mendidih, masukkan kunyit bubuk, santan, garam dan lada.
  • Tempatkan kepala ikan di atas pirex, siramkan dengan kuah, masukkan belimbing wuluh dan irisan cabe.
  • Masukkan kedalam oven selama 15 menit sampai 20 menit dengan suhu 150 derajat celcius.
  • Setelah matang, angkat dan hidangkan masakan pallu kacci ini selagi masih hangat.
  • Comments