Resep RABO RUAN Khas Kalimantan Utara





    BAHAN:
  • 500 gram ikan gabus segar


    Haluskan :
  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm irisan gula merah
  • 2 lembar daun salam
  • 250 ml santan dari ½ butir kelapa


Baca Juga Resep AYAM UNGKEP BUMBU CABAI Khas Kalimantan Utara

    CARA MEMBUAT :
  1. Bersihkan ikan gabus, kemudian kukus sampai matang. Ambil adagingnya, lalu cincang.
  2. Campur daging ikan gabus dengan daun salam dan santan.
  3. panaskan dengan api sedang sambil sesekali diaduk. Bila santan mulai berkurang, kecilkan apinya.
  4. Lanjutkan mengaduk sampai santan benar-benar kering.
  5. Angkat dan dinginkan.
  6. Simpan di dalam wadah tertutup dan kedap udara.


Baca Juga Kuliner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor dengan 2 resep cara bikinnya

Comments