Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
- BAHAN:
- 500 gram ikan gabus segar
- Haluskan :
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 2 sdt garam
- 1 sdm irisan gula merah
- 2 lembar daun salam
- 250 ml santan dari ½ butir kelapa
Baca Juga Resep AYAM UNGKEP BUMBU CABAI Khas Kalimantan Utara
- CARA MEMBUAT :
- Bersihkan ikan gabus, kemudian kukus sampai matang. Ambil adagingnya, lalu cincang.
- Campur daging ikan gabus dengan daun salam dan santan.
- panaskan dengan api sedang sambil sesekali diaduk. Bila santan mulai berkurang, kecilkan apinya.
- Lanjutkan mengaduk sampai santan benar-benar kering.
- Angkat dan dinginkan.
- Simpan di dalam wadah tertutup dan kedap udara.
Baca Juga Kuliner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor dengan 2 resep cara bikinnya
Comments
Post a Comment