Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
- Bahan yang dibutuhkan :
- Sambal kecap :
Untuk membuat sambal kecap cukup mudah, pertama iris dahulu bawang merah, bawang putih serta cabai rawit sesuai selera dan masukan ke dalam wadah. Tambahkan kecap manis dan aduk-aduk.
- CARA MEMBUAT SATE ULAT SAGU
Ulat sagu memiliki tekstur yang sangat gurih dan kenyal. Untuk menghilangkan bau sekaligus menambah rasa anda bisa mencampurkan sedikit garam halus serta lada bubuk bersama air jeruk nipis dan aduk-aduk ulat sagu sebelum ditusuk. Sebaiknya membakar ulat sagu tidak boleh terlalu lama agar bagian dalam ulat tetap lembut dan tidak gosong. Selain dengan sambal kecap, ulat sagu juga bisa dimakan dengan sambal bawang serta nasi hangat.
Comments
Post a Comment