RESEP SUP UBI KHAS MAKASSAR


Sumber Image:https://resepnusantara.id/resep-sup-ubi-khas-makasar/



    Bahan :
  • 50 gr daging sapi, potong kotak kecil
  • 500 gr tauge
  • 100 gr kol
  • 6 buah bawang putih
  • 5 buah telur, rebus, belah dua
  • 3 batang ubi (singkong), kupas, goreng
  • 2 liter air
  • 1 sendok makan merica butir
  • Garam secukupnya

      Pelengkap :
  • Bawang Goreng
  • Daun Sup
  • Jeruk nipis
  • Kacang goreng
  • Kecap
  • Laksa
  • Sambel

      Bahan Kuah :
  • Haluskan bawang putih, merica dan garam kemudian tumis
  • Masak Daging ke dalam 2 liter air sampai airnya mendidih,
  • masukkan tumisan bumbu kemudian masak lagi sampai daging menjadi empuk.

      Bahan Sayuran :
  • Masak air sampai mendidih, masukkan toge dan kol,
  • masak sekitar 1 menit kemudian tiriskan.

      Cara Membuat Sup Ubi Khas Makassar :
  • ubi yang sudah digoreng dipotong-potong, tata di dalam mangkok,
  • kemudian masukkan rebusan tauge, daun sup, bawang goreng, sambel dan kecap.
  • Kemudian masukkan kuahnya (kuah harus dalam keadaan panas/mendidih),
  • terakhir masukkan rebusan telur yang sudah dibelah dua.
  • Sajikan masakan sup ubi ini bersama pelengkapnya.
  • Comments