Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah dengan campuran rempah dan cara bikinnya

sumber https://www.sumber.com/jalan-jalan-kuliner/sulawesi-tengah/kuliner-sulawesi-tengah/sumber/nasi-jagung.html




Nasi Jagung Khas Sulawesi Tengah

    Bahan :
  • Beras 1 bagian
  • Jagung Kering giling 1 bagian
  • Air 4 bagian


    Cara Membuat :
  1. Campur beras dan jagung kering (jagung kering yang sudah di tumbuk kasar) kemudian cuci hingga bersih
  2. MAsak air hingga mendidih
  3. MAsukkan campuran beras dan jagung ke dalam air mendidih, aduk sesekali hingga air habis.
  4. Kukus hingga matang atau kurang lebih selama 45 menit.



sumber https://portalwisata.co.id/makanan-khas-palu/

Wempoy Khas Sulawesi Tengah Palu

    Bahan-bahan
  • Buah kelor
  • Labu siam, diiris-iris
  • Jantung pisang yang sudah direbus dan diiris-iris.


    Bumbu-bumbu
  • Garam
  • Air asam (sama dengan kuah Palumara)


    Cara Membuat
  1. Panaskan air asam
  2. Masukkan semua bahan ke dalam air asam
  3. Masak hingga sayuran matang.
  4. Wempoy khas Palu siap disajikan.

Comments