Tahu Petis Semarang Khas Jawa Tengah

sumber https://merahputih.com/post/read/resep-tahu-petis-khas-semarang-bikin-ngiler




Tahu Petis Semarang Khas Jawa Tengah

    Bahan I :
  • 1½ sendok makan petis udang.
  • 2 sendok makan kecap manis.
  • 50 gram gula aren.
  • 300 ml air.
  • 3 sendok makan tepung beras, larutkan.
  • 3 siung bawang putih, haluskan.
  • 2 sendok makan minyak goreng.
  • 1 sendok teh garam.


    Bahan II :
  • 15 buah tahu ukuran besar.
  • 20 buah cabai rawit merah.
  • 2 sendok makan bawang goreng.


    Cara Membuat Tahu Petis :
  • Goreng tahu hingga masak, sisihkan.
  • Tumis bawang putih hingga harum.
  • Kemudian masukkan petis dan garam, masak hingga beraroma.
  • Tambahkan air dan semua bahan I, kecuali tepung beras.
  • Masak hingga mendidih.
  • Masukkan tepung beras, aduk rata, masak hingga mengental.
  • Belah tahu bagian tengah jangan sampai putus.
  • Olesi dengan petis secukupnya.
  • Sajikan dengan cabai rawit dan bawang goreng.



Comments