Tempe Mendoan khas kuliner Jawa Tengah

sumber http://kitabmasak.com/tempe-mendoan-khas-jawa-tengah/




Tempe Mendoan khas Jawa Tengah

    BAHAN:
  • Tempe batangan yang di bungkus daun pisang (diutamakan bukan tempe yang dibungkus pake plastik) karena bungkus daun pisang akan memberikan aroma tersendiri terhadap rasa tempe
  • 200 gr tepung beras
  • 50 gr tepung terigu
  • 5 batang daun bawang
  • air & minyak goreng secukupnya


    bumbu halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 1,5 sdm ketumbar
  • garam secukupnya
  • kunyit (optional)


    CARA MEMBUAT:
  • Iris tipis tempe (sekitar 3-5 milimeter)
  • Campurkan adonan tepung bersama irisan daun bawang beserta bumbu yang telah dihaluskan
  • Celupkan tempe ke dalam adonan
  • Goreng hingga mendo*
  • Sajikan panas-panas bersama cabe rawit



Comments