Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
- Bahan:
- 200gr beras
- 100gr ubi ungu, potong dadu
- 100gr jagung manis, pipil
- 300ml air
- Bahan Sate Pari
- 1 ekor ikan pari, buang kulit, potong dadu
- 1 sdm air jeruk nipis
- Tusuk sate secukupnya
- Bumbu:
- 1sdt merica
- 2 cm kunyit
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Bahan Saus:
- 2 buah tomat, haluskan
- 5 butir bawang merah
- 5 sdm Sambal Asli Sasa
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- Cara Membuat:
- Didihkanair, masukkan beras, masak hingga menjadi nasi aron. Angkat. Masukkan ubi danjagung, kukus selama 30 menit.
- Lumuriikan pari dengan air jeruk nipis, lumuri dengan bumbu halus, tusuk dengan tusuksate.
- Panggangsate ikan pari hingga matang.
- Saus: Tumis tomat, bawang merah,gula dan garam hingga harum. Tambahkan Sambal Asli Sasa, masak hingga matang
- Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment