Pindang Patin Khas Kalimantan Utara





    Bahan- Yang Diperlukan Seperti:
  • 1 ekor ikan patin, bersihkan potong 5
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 bj kemiri
  • 2 ptg cabe keriting
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 2 iris lengkuas
  • minyak secukupnya untuk menumis
  • 1 sdm gula merah
  • 1/2 sdt garam
  • 3 ptg cabe ijo di iris serong
  • 100 gr buncis potong2
  • 100 gr kol potong2

Baca Juga Bubur Gunting Khas Kalimantan utara
    Cara pembuatan :
  1. bersihkan ikan patin, lumuri air jeruk nipis dan garam. sisihkan
  2. haluskan b.merah, b.putih, kemiri, cabe keriting.
  3. tumis dengan minyak sampai wangi
  4. masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas.. aduk sesekali..
  5. kemudian masukkan ikannya. tambahkan air sampai ikan terendam
  6. kecilkan api.. tambahkan garam dan gula.. boleh tambahkan penyedap jika mau
  7. jika mendidih.. masukkan buncis, cabe ijo dan kol. aduk sekali.. matikan api. siap disajikan


Baca Juga Kuliner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor dengan 2 resep cara bikinnya

Comments