Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
- Bahan- Yang Diperlukan Seperti:
- 1 ekor ikan patin, bersihkan potong 5
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 bj kemiri
- 2 ptg cabe keriting
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 2 iris lengkuas
- minyak secukupnya untuk menumis
- 1 sdm gula merah
- 1/2 sdt garam
- 3 ptg cabe ijo di iris serong
- 100 gr buncis potong2
- 100 gr kol potong2
Baca Juga Bubur Gunting Khas Kalimantan utara
- Cara pembuatan :
- bersihkan ikan patin, lumuri air jeruk nipis dan garam. sisihkan
- haluskan b.merah, b.putih, kemiri, cabe keriting.
- tumis dengan minyak sampai wangi
- masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas.. aduk sesekali..
- kemudian masukkan ikannya. tambahkan air sampai ikan terendam
- kecilkan api.. tambahkan garam dan gula.. boleh tambahkan penyedap jika mau
- jika mendidih.. masukkan buncis, cabe ijo dan kol. aduk sekali.. matikan api. siap disajikan
Baca Juga Kuliner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor dengan 2 resep cara bikinnya
Comments
Post a Comment