Resep AYAM UNGKEP BUMBU CABAI Khas Kalimantan Utara





    Bahan :
  • ½ ekor ayam broiler
  • 300 ml air
  • 2 buah tomat merah, potong-potong
  • ½ butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 2 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 12 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
  • 1 batang kecombrang, ambil bagian dalamnya, iris halus
  • 2 batang serai, ambil bagian putih Haluskan
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe


Baca Juga Resep LAWAH MENTIMUN Khas Kalimantan Utara

    Cara membuat :
  1. bersihkan ayam, potong menjadi 6 bagian.
  2. Satukan ayam, tomat, air jeruk nipis, garam, gula pasir, cabai rawit, bunga kecombrang, dan bumbu halus.
  3. masak dengan api kecil sampai ayam empuk dan kuah mengental.
  4. Angkat, sajikan.


Baca Juga Kuliner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor dengan 2 resep cara bikinnya

Comments