Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
- Bahan :
- ½ ekor ayam broiler
- 300 ml air
- 2 buah tomat merah, potong-potong
- ½ butir jeruk nipis, ambil airnya
- 2 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 12 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
- 1 batang kecombrang, ambil bagian dalamnya, iris halus
- 2 batang serai, ambil bagian putih Haluskan
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
Baca Juga Resep LAWAH MENTIMUN Khas Kalimantan Utara
- Cara membuat :
- bersihkan ayam, potong menjadi 6 bagian.
- Satukan ayam, tomat, air jeruk nipis, garam, gula pasir, cabai rawit, bunga kecombrang, dan bumbu halus.
- masak dengan api kecil sampai ayam empuk dan kuah mengental.
- Angkat, sajikan.
Baca Juga Kuliner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor dengan 2 resep cara bikinnya
Comments
Post a Comment