Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
- Bahan-bahan
- 2 ekor ikan asin
- 5 butir bawang merah
- 10 buah cabai merah keriting
- 10 lembar daun jeruk, iris halus
- 5 butir cabai rawit
- 1 genggam daun kemangi
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh garam
Baca Juga resep Sate Ikan Pari khas tanjung selor
- Cara Pembuatan
- Cuci dan bersihkan ikan asin
- Haluskan cabai rawit, cabai merha keriting dan bawang merah
- Panaskan minyak goreng untuk menumis
- Tumis seluruh bumbu halus hingga tercium aroma harum
- Masukkan irisan daun jeruk, gula, garam dan kaldu bubuk.
- Campurkan seluruhnya hingga rata
- Masukkan ikan asin kedalam wajan
- Campur dan aduk agar ikan asin bisa tercampur dengan bumbu
- Masak hingga kering dan meresap
- Masukkan daun kemangi hingga daunnya layu
- Jika sudah matang, angkat dan tiriskan
- Ikan asin rica-rica siap untuk dihidangkan.
Baca Juga Kuliner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor dengan 2 resep cara bikinnya
Comments
Post a Comment