Resep LAWAH MENTIMUN Khas Kalimantan Utara





    Bahan berupa :
  • Buah mentimun
  • Udang galah
  • Kelapa muda diparut

Baca Juga Pindang Patin Khas Kalimantan Utara
    Bumbu yang dihaluskan :
  1. Lada hitam
  2. Bawang merah
  3. Garam
  4. Gula


    Cara Membuat :
  1. Mentimun dikupas kulitnya.
  2. Buang isi mentimun kemudian cuci mentimun hingga bersih.
  3. Iris-iris mentimun hingga diperoleh irisan yang halus.
  4. Jika diperlukan bisa diserut dengan menggunakan serutan kentang dengan potongan panjang, sisihkan.
  5. Sangrai kelapa muda hingga kering, sisihkan.
  6. Goreng udang galah hingga matang.
  7. Ambil wadah, campurkan menjadi satu irisan mentimun, kelapa sangrai dan udang galah juga bumbu halus.
  8. Aduk semua bahan hingga merata. Lawa Mentimun siap disajikan.

Baca Juga Kuliner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor dengan 2 resep cara bikinnya

Comments