Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
- Bahan berupa :
- Buah mentimun
- Udang galah
- Kelapa muda diparut
Baca Juga Pindang Patin Khas Kalimantan Utara
- Bumbu yang dihaluskan :
- Lada hitam
- Bawang merah
- Garam
- Gula
- Cara Membuat :
- Mentimun dikupas kulitnya.
- Buang isi mentimun kemudian cuci mentimun hingga bersih.
- Iris-iris mentimun hingga diperoleh irisan yang halus.
- Jika diperlukan bisa diserut dengan menggunakan serutan kentang dengan potongan panjang, sisihkan.
- Sangrai kelapa muda hingga kering, sisihkan.
- Goreng udang galah hingga matang.
- Ambil wadah, campurkan menjadi satu irisan mentimun, kelapa sangrai dan udang galah juga bumbu halus.
- Aduk semua bahan hingga merata. Lawa Mentimun siap disajikan.
Baca Juga Kuliner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor dengan 2 resep cara bikinnya
Comments
Post a Comment