Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
- Bahan-bahan :
- 100 gram Tepung Sagu
- 1000 cc Air
- ½ sendok teh Garam
- ½ sendok teh Gula
- Cara membuat resep papeda khas maluku :
- Pertama anda cairkan tepung sagunya dengan 300 ml air,
- kemudian anda tambahkan garam dan gula.
- Lalu anda didihkan sisa airnya, anda tuangi air yang sudah mendidih kedalam larutan tepung sagu dan aduk perlahan sehingga sagu matang merata.
- Nah papeda bisa dikatakan sudah matang jika sudah berwarna bening, jika masih belum merata matangnya adonan bisa dimasak diatas api kecil sambil terus diaduk.
- Kemudian jika warnanya sudah bening, anda angkat dan sajikan hangat dengan lauk Ikan Kuah Kuning.
- Catatan :
- Dalam memakan papeda memang tak mudah untuk yang belum biasa memakannya, karena dari segi rasa dan tekstur.
- Dalam menyendok papeda dari piring itu cukup sulit karena memang papeda ini bersifat lengket dan licin.
- Nah gunakan cara yang sekiranya anda anggap lebih gampang untuk memakannya.
- Diusahakan dalam memakan papeda bisa menggunakan dengan sumpit, dengan cara anda putar-putarkan apabila papeda suda terkumpul di sumpit baru dimakan.
Comments
Post a Comment