Skip to main content
resep Sagu Woku Komo-komo khas maluku
Bahan-bahan :
- 1 kg sagu.
- air matang dingin secukupnya.
- santan secukupnya.
- jeroan ikan.
- minyak goreng secukupnya.
- daun woka untuk membungkus.
Bumbu-bumbu :
- bawang putih.
- bawang merah.
- serai.
- jahe.
- merica.
- garam.
- daun bawang.
Cara membuat :
- awalnya sagu direndam dalam air dingin selama satu jam.
- lalu bumbu-bumbu seperti bawang putih, serai, dan jahe ditumis.
- kemudian jeroan ikan dan air dimasukkan dan dimasak hingga matang.
- selanjutnya, bawang merah dan bawang putih ditumis hingga kecoklatan.
- masukkan santan kelapa cair dan sagu, kemudian masak hingga mengering.
- tambahkan santan kental, garam, merica, dan irisan daun bawang.
- setelah matang, sagu didinginkan terlebih dahulu.
- jeroan ikan dipotong bentuk dadu.
- lalu, sagu dan jeroan ikan yang telah dipotong-potong dimasukkan ke dalam daun woka.
- terakhir, bungkusan daun woka ini lalu dipanggang dengan bara api hingga kering dan matang.
Comments
Post a Comment