resep Sagu Woku Komo-komo khas maluku

    Bahan-bahan :
  • 1 kg sagu.
  • air matang dingin secukupnya.
  • santan secukupnya.
  • jeroan ikan.
  • minyak goreng secukupnya.
  • daun woka untuk membungkus.


    Bumbu-bumbu :
  1. bawang putih.
  2. bawang merah.
  3. serai.
  4. jahe.
  5. merica.
  6. garam.
  7. daun bawang.


    Cara membuat :
  1. awalnya sagu direndam dalam air dingin selama satu jam.
  2. lalu bumbu-bumbu seperti bawang putih, serai, dan jahe ditumis.
  3. kemudian jeroan ikan dan air dimasukkan dan dimasak hingga matang.
  4. selanjutnya, bawang merah dan bawang putih ditumis hingga kecoklatan.
  5. masukkan santan kelapa cair dan sagu, kemudian masak hingga mengering.
  6. tambahkan santan kental, garam, merica, dan irisan daun bawang.
  7. setelah matang, sagu didinginkan terlebih dahulu.
  8. jeroan ikan dipotong bentuk dadu.
  9. lalu, sagu dan jeroan ikan yang telah dipotong-potong dimasukkan ke dalam daun woka.
  10. terakhir, bungkusan daun woka ini lalu dipanggang dengan bara api hingga kering dan matang.

Comments