resep Sate Ikan Pari khas tanjung selor





    Bahan Utama
  • Daging ikan pari, potong dadu
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • Madu secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • Tusuk sate


    Bahan yang dihaluskan
  • 1 sendok teh merica
  • 1 buah kunyit sepanjang 2 cm
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih


    Bahan Saus
  • 2 buah tomat yang dihaluskan
  • 5 siung bawang merah
  • Sambal botol secukupnya
  • Gula
  • Garam


    Cara Pembuatan
  1. Rendam potongan ikan pari dalam air jeruk nipis selama dua menit.
  2. Lumuri potongan ikan pari dengan bumbu halus.
  3. Susun daging dalam tusuk sate dan daging siap untuk dipanggang.
  4. Bumbu yang dihaluskan bisa kembali dioleskan saat pemanggangan untuk menambah cita rasa.
  5. Oleskan madu dan kecap manis saat sate sudah matang.
  6. Untuk saus haluskan semua bahan dan tumis.
  7. Sate ikan pari siap disajikan dengan sausnya yang nikmat.
  8. Sajikan saat masih hangat sehingga rasanya lebih memikat.

Comments