resep Tudai khas tanjung selor





    Bahan-bahan
  • 1 bungkus Tudai/kerang darah kupas rebus
  • 4 siung Bawang merah, iris
  • 3 siung Bawang putih, iris
  • 10 biji Cabe rawit, iris (saya blender)
  • secukupnya Air larutan asam jawa
  • 2 sdm Kecap manis
  • 1 sdm Saos tiram
  • 1 sdt Minyak wijen
  • secukupnya Garam gula
  • secukupnya Merica bubuk
  • secukupnya Air matang


    Langkah Pembuatan
  1. Tumis duo bawang dan cabe yang sudah diiris hingga wangi dengan sedikit minyak goreng,
  2. masukkan tudai aduk rata.
  3. Beri larutan asam jawa dan tambahkan air matang.
  4. Masak hingga mendidih.
  5. Beri kecap manis, saos tiram, minyak wijen, garam, gula dan merica.
  6. Aduk rata, koreksi rasa.
  7. Masak hingga kuah menyusut, angkat dan sajikan.

Comments