Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
- Bahan-bahan
- 1 bungkus Tudai/kerang darah kupas rebus
- 4 siung Bawang merah, iris
- 3 siung Bawang putih, iris
- 10 biji Cabe rawit, iris (saya blender)
- secukupnya Air larutan asam jawa
- 2 sdm Kecap manis
- 1 sdm Saos tiram
- 1 sdt Minyak wijen
- secukupnya Garam gula
- secukupnya Merica bubuk
- secukupnya Air matang
- Langkah Pembuatan
- Tumis duo bawang dan cabe yang sudah diiris hingga wangi dengan sedikit minyak goreng,
- masukkan tudai aduk rata.
- Beri larutan asam jawa dan tambahkan air matang.
- Masak hingga mendidih.
- Beri kecap manis, saos tiram, minyak wijen, garam, gula dan merica.
- Aduk rata, koreksi rasa.
- Masak hingga kuah menyusut, angkat dan sajikan.
Comments
Post a Comment