Sumber:"https://gpswisataindonesia.wordpress.com/2016/03/16/camilan-khas-demak-jawa-tengah/"
½ ons bawang putih
½ ons penyedap rasa
2 ons garam
10 ons udang rebon
25 ons tepung terigu
25 ons tepung tapioka
10 liter air
Cuci udang rebon sampai bersih lalu tumbuk atau uleg bersama bawang putih dan juga garam
Kemudian tuangkan air bersama penyedap rasa secukupnya. Aduk sampai rata.
Berikutnya, campur tepung terigu dan tepung tapioka. Aduk merata dan tuangkan ke dalam adonan udang rebon tadi. Aduk kembali sampai rata
Lalu silahkan bentuk adonan udang menjadi bulat memanjang atau seperti lontong. Kukus sampai matang sekitar 2 jam
Angkat dan biarkan dingin. Proses tersebut memakan waktu kurang lebih 12 jam atau setengah hari
Baru setelah itu iris menjadi tipis, jangan terlalu tebal
Selanjutnya jemur potongan kerupuk sampai kering, biasanya sekitar 2-3 hari
Sesudahnya Anda bisa menggoreng kerupuk tersebut dengan minyak goreng yang sudah dipanaskan sebelumnya
Goreng sampai matang dan adonan habis. Angkat dan tiriskan
Simpan dalam wadah atau toples setelah sudah agak dingin
- Bahan-bahan:
- Cara Pembuatannya:
Comments
Post a Comment