Cobain deh Resep Kerupuk Udang serta cara buatnya

Sumber:"https://gpswisataindonesia.wordpress.com/2016/03/16/camilan-khas-demak-jawa-tengah/"

    Bahan-bahan:
  • ½ ons bawang putih
  • ½ ons penyedap rasa
  • 2 ons garam
  • 10 ons udang rebon
  • 25 ons tepung terigu
  • 25 ons tepung tapioka
  • 10 liter air


    1. Cara Pembuatannya:
  • Cuci udang rebon sampai bersih lalu tumbuk atau uleg bersama bawang putih dan juga garam
  • Kemudian tuangkan air bersama penyedap rasa secukupnya. Aduk sampai rata.
  • Berikutnya, campur tepung terigu dan tepung tapioka. Aduk merata dan tuangkan ke dalam adonan udang rebon tadi. Aduk kembali sampai rata
  • Lalu silahkan bentuk adonan udang menjadi bulat memanjang atau seperti lontong. Kukus sampai matang sekitar 2 jam
  • Angkat dan biarkan dingin. Proses tersebut memakan waktu kurang lebih 12 jam atau setengah hari
  • Baru setelah itu iris menjadi tipis, jangan terlalu tebal
  • Selanjutnya jemur potongan kerupuk sampai kering, biasanya sekitar 2-3 hari
  • Sesudahnya Anda bisa menggoreng kerupuk tersebut dengan minyak goreng yang sudah dipanaskan sebelumnya
  • Goreng sampai matang dan adonan habis. Angkat dan tiriskan
  • Simpan dalam wadah atau toples setelah sudah agak dingin
  • Comments