Sumber :"http://www.masakandapurku.com/2015/10/resep-membuat-kue-rangin-khas-banyuwangi.html"
150 gr tepung beras
80 gr tepung ketan
400 ml santan
50 gr kelapa yang tidak terlalu tua, parut
2 sdm gula
1/2 sdt garam
margarin untuk oles
Masak santan hingga matang dengan api sedang, aduk-aduk jangan sampai pecah.
Campur bahan tepung bersama kelapa parut, gula, dan garam. Aduk rata.
Tuang santan sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan kental.
Panaskan cetakan kue rangin, oles dengan margarin, tuang adonan ke cetakan.
Tutup cetakan dan masak dengan api kecil hingga kering dan adonan matang.
Angkat dan keluarkan dari cetakan.
Kue rangin atau kue pancong siap dihidangkan dengan taburan gula pasir, gula merah susu atau keju, sesuai selera.
- Bahan:
- Cara Pembuatannya:
Comments
Post a Comment