Resep Kue Rangin Khas Demak Mantap deh patut dicoba

Sumber :"http://www.masakandapurku.com/2015/10/resep-membuat-kue-rangin-khas-banyuwangi.html"

    Bahan:
  • 150 gr tepung beras
  • 80 gr tepung ketan
  • 400 ml santan
  • 50 gr kelapa yang tidak terlalu tua, parut
  • 2 sdm gula
  • 1/2 sdt garam
  • margarin untuk oles

      Cara Pembuatannya:
  • Masak santan hingga matang dengan api sedang, aduk-aduk jangan sampai pecah.
  • Campur bahan tepung bersama kelapa parut, gula, dan garam. Aduk rata.
  • Tuang santan sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan kental.
  • Panaskan cetakan kue rangin, oles dengan margarin, tuang adonan ke cetakan.
  • Tutup cetakan dan masak dengan api kecil hingga kering dan adonan matang.
  • Angkat dan keluarkan dari cetakan.
  • Kue rangin atau kue pancong siap dihidangkan dengan taburan gula pasir, gula merah susu atau keju, sesuai selera.


  • Comments