Masakan Tradisional Aceh MASAM JING ATAU MASAM JENG.

Sumber gambar http://helloacehku.com/masam-jing-masakah-khas-aceh-tengah/
1. MASAM JING ATAU MASAM JENG

Masam jing (asam pedas) kalau di kawasan pesisir Aceh, masakan sejenis masam jing sering disebut dengan asam keueung atau orang minang menyebutnya dengan asam padeh.

Tidak dapat dipungkiri kuliner khas Gayo yang ini sangat menggugah rasa, dengan racikan bumbu yang kental membuat hati ingin mencicipinya, Namun bumbu maupun cara pengolahannya yang sedikit berbeda, sehingga masam jing menyajikan rasa yang memang khas dari Dataran Tinggi Gayo.
Ikan yang dimasak untuk menu Masam Jing ini paling dominan itu Ikan Bawal, Depik, Gegaring, Mujahir, Bandeng, Lemeduk, Lele, dan Gabus.

Berikut Resep Masam Jing ini patut anda coba.

Comments