Nasi Goreng Jancuk Khas kuliner Surabaya

sumber http://kabarsurabaya.org/nasi-goreng-jancuk-kuliner-big-hot-di-surabaya/




Nasi Goreng Jancuk Khas Surabaya

    Bahan-bahan
  • 50 gram udang yang sudah dipisah dari kulit dan kepalanya
  • 30 gram daging kepiting
  • 2 butir telur ayam yang dikocok lepas
  • 400 gram nasi putih
  • 1 sendok makan mentega
  • Minyak goreng secukupnya


    Bumbu yang dibutuhkan
  • Garam secukupnya
  • ¼ sendok teh penyedap rasa (optional)
  • ¼ sendok teh terasi
  • 4 buah cabe merah yang diiris tipis
  • 18 buah cabe rawit yang diiris halus
  • 4 siung bawang putih dicincang halus
  • 6 buah bawang merah dicincang halus


    Bahan pelengkap
  • Kerupuk udang
  • Acar timun dan wortel


    Cara membuat
  • Lelehkan mentega ke dalam wajan yang panas. Masukkan telur acak acak dan angkat lalu sisihkan.
  • Tumis terasi, bawang putih, bawang merah, cabe rawit, dan juga cabe merah hingga harum.
  • Masukkan udang dan daging kepiting lalu masak hingga berubah warna.
  • Masukkan telur, nasi putih, garam, dan penyedap rasa jika berkenan. Aduk rata sampai matang lalu angkat.
  • Cara penyajian: letakkan nasi ke atas piring saji. Tambahkan beberapa kerupuk dan acar serta wortel.
  • Nasi goreng jancuk telah siap disajikan.



    Jenis Kuliner Khas Surabaya Lainnya
  • Singkong Goreng Krispy mudah cara pembuatannya
  • Kue Laspis Surabaya yang mudah untuk di coba dirumah
  • Sate Klopo Khas kuliner Surabaya
  • Nasi Goreng Jancuk Khas kuliner Surabaya
  • Soto Lamongan Khas kuliner Surabaya
  • Kuliner Khas Surabaya dengan 3 Jenis resep masakan khas
  • Comments