Sumber Image="https://www.merdeka.com/gaya/resep-singkong-keju-yang-merekah-dan-empuk.html"
1kg singkong, bersihkan dan potong (Melintang / Singkong tetap Bundar )
6 siung bawang putih, haluskan
2 sdm garam atau secukupnya
Air es secukupnya
1 sdt ketumbar bubuk (opsional bila suka)
Keju secukupnya
Note: Air es tadi gunanya agar singkong kejunya lebih Crispy
Siapkan 1 liter air dalam panci, panaskan dengan api sedang.
Masukkan bumbu yang telah dihaluskan.
Rebus singkong sampai empuk dan merekah (hati-hati jangan sampai hancur).
Sambil nunggu Singkong empuk, siapkan air es di baskom.
Setelah Singkong empuk angkat singkong tersebut tiriskan di keranjang / saringan.
Guyur Singkong tersebut dengan air es.
Bungkus singkong yg udah dingin tadi pada plastik bening (jangan kantong kresek karena mengandung banyak karbon yg tidak baik untuk kesehatan), kemudian masukkan Singkong tadi ke freezer biarkan sampai agak membeku.
Panaskan minyak goreng bagus pada penggorengan.
Goreng singkong yang sudah agak membeku tadi sampai warnanya berubah kuning keEmasan.
Angkat dan tata singkong goreng di atas piring saji, dan taburi keju parut selagi panas, agar keju semakin menyatu dengan singkong goreng yang crispy tadi.
Singkong Goreng Krispy mudah cara pembuatannya
Kue Laspis Surabaya yang mudah untuk di coba dirumah
Sate Klopo Khas kuliner Surabaya
Nasi Goreng Jancuk Khas kuliner Surabaya
Soto Lamongan Khas kuliner Surabaya
Kuliner Khas Surabaya dengan 3 Jenis resep masakan khas
Sumber:"https://resepmasakandapurindonesia.blogspot.com/2015/12/resep-singkong-keju-goreng-crispy-resep.html"
Cara Membuat Singkong Keju Goreng Crispy Khas Surabaya
- Bahan Singkong Keju Goreng Crispy:
Note: Air es tadi gunanya agar singkong kejunya lebih Crispy
- Cara Membuat Singkong Keju Goreng Crispy:
- Jenis Kuliner Khas Surabaya Lainnya
Sumber:"https://resepmasakandapurindonesia.blogspot.com/2015/12/resep-singkong-keju-goreng-crispy-resep.html"
Comments
Post a Comment