Kuliner Khas Manokwari Papua Barat dengan resep mudah untuk membuatnya

sumber https://www.shopback.co.id/blog/10-makanan-khas-papua-yang-bikin-kita-semakin-cinta-indonesia




Kue Lontar Khas Papua Barat Manokwari


langsung kita lihat proses pembuatannya

    Bahan-bahan:
  • Kue LontarBahan untuk kulit:
  • 150 gram tepung terigu
  • 100 gram margarine


    Bahan untuk isi:
  • 8 butir kuning telur, dikocok lepas1 kaleng susu kental manis
  • 1 kaleng air panas (kaleng yang sama)
  • 1 sdt ekstrak vanili atau rhum


    Cara membuat:
  1. Olesi piring lontar (jika tidak ada gunakan piring makan) dengan mentega secukupnya. Sisihkan.
  2. Kulit, campur rata semua bahan.
  3. Jika adonan yang anda punya terlalu lunak atau terlalu lembek, maka anda bisa menambahkan tepung sesuai kebutuhan.
  4. Adonan digiling tipis-tipis,
  5. pindahkan ke dalam piring yang sudah diolesi margarine sebelum, sisihkan.
  6. Isi, campurkan semua bahan, aduk rata dan saring langsung ke dalam kulit atau piring lontar.
  7. Oven selama kurang lebih 15 menit dalam suhu 180 derajat Celsius. Kecilkan suhu apinya hingga 160 derajat Celsius dan diamkan selama 45 menit.
  8. Angkat dan didinginkan sebelum siap untuk disajikan.




    Baca Juga Kuliner Khas Manokwari Papua Lainnya:
  • Resep Martabak Sagu Khas manokwari PAPUA
  • resep Papeda khas manokwari PAPUA
  • RESEP Ikan Bungkus KHAS manokwari PAPUA
  • RESEP SATE ULAT SAGU KHAS JAYAPURA PAPUA
  • Resep Masakan Ikan Bakar Manokwari Khas Papua
  • Resep kue lontar manokwari papua
  • Kuliner Khas Manokwari Papua Barat dengan resep mudah untuk membuatnya
  • Comments