Resep Masakan Ikan Bakar Manokwari Khas Papua


Sumber Image:https://www.jitunews.com/read/20337/resep-cara-membuat-ikan-bakar-manokwari-khas-papua-yang-gurih-dan-lezat



    Bahan-bahan
  • 1 ekor (450 gram) Ikan Tongkol
  • 1 sendok makan Air Jeruk Lemon
  • ½ sendok makan Garam

      Bumbu-bumbu yang dibutuhkan (ditumbuk kasar) :
  • 8 butir Bawang Merah
  • 8 butir Cabai Rawit Merah
  • ½ sendok teh Garam
  • ¼ sendok teh Gula Pasir

      cara membuat ikan bakar:
  • Pertama anda lumuri ikan tongkolnya dengan air jeruk lemon dan garam, kemudian anda diamkan selama 15 menit.
  • Setelah itu kemudian anda bakar ikan tongkol tersebut sambil anda bolak-balikkan ikannya hingga matang.
  • Setelah matang anda angkat dan anda taburkan ikan bakarnya dengan campuran bumbu tumbuk.
  • Selamat mencoba



      Baca Juga Kuliner Khas Manokwari Papua Lainnya:
  • Resep Martabak Sagu Khas manokwari PAPUA
  • resep Papeda khas manokwari PAPUA
  • RESEP Ikan Bungkus KHAS manokwari PAPUA
  • RESEP SATE ULAT SAGU KHAS JAYAPURA PAPUA
  • Resep Masakan Ikan Bakar Manokwari Khas Papua
  • Resep kue lontar manokwari papua
  • Kuliner Khas Manokwari Papua Barat dengan resep mudah untuk membuatnya
  • Comments