Resep kue lontar manokwari papua


Sumber Image:https://www.vemale.com/tags/resep-kue/69843-resep-kue-lontar-pie-susu-khas-papua/



    Bahan-bahan
    Bahan untuk kulit:
  • 150 gram tepung terigu
  • 100 gram margarine

      Bahan untuk isi:
  • 8 butir kuning telur, dikocok lepas1 kaleng susu kental manis
  • 1 kaleng air panas (kaleng yang sama)
  • 1 sdt ekstrak vanili atau rhum

      Cara membuat:
  • Olesi piring lontar (jika tidak ada gunakan piring makan) dengan mentega secukupnya. Sisihkan.
  • Kulit, campur rata semua bahan. Jika adonan yang anda punya terlalu lunak atau terlalu lembek, maka anda bisa menambahkan tepung sesuai kebutuhan.
  • Adonan digiling tipis-tipis, pindahkan ke dalam piring yang sudah diolesi margarine sebelum, sisihkan.
  • Isi, campurkan semua bahan, aduk rata dan saring langsung ke dalam kulit atau piring lontar.
  • Oven selama kurang lebih 15 menit dalam suhu 180 derajat Celsius. Kecilkan suhu apinya hingga 160 derajat Celsius dan diamkan selama 45 menit.
  • Angkat dan didinginkan sebelum siap untuk disajikan.



      Baca Juga Kuliner Khas Manokwari Papua Lainnya:
  • Resep Martabak Sagu Khas manokwari PAPUA
  • resep Papeda khas manokwari PAPUA
  • RESEP Ikan Bungkus KHAS manokwari PAPUA
  • RESEP SATE ULAT SAGU KHAS JAYAPURA PAPUA
  • Resep Masakan Ikan Bakar Manokwari Khas Papua
  • Resep kue lontar manokwari papua
  • Kuliner Khas Manokwari Papua Barat dengan resep mudah untuk membuatnya
  • Comments