Resep Martabak Sagu Khas manokwari PAPUA





Martabak Sagu adalah makanan Khas dari Kabupaten Fakfak Papua Barat. Makanan ini terbuat dari sagu yang dihaluskan lalu digoreng kemudian diberi gula merah.

Martabak sagu berbeda dengan martabak yang biasa kita temui seperti martabak manis atau martabak asin, karena Sagu sebagai salah satu makanan pokok Papua Barat menjadi bahan utamanya.

Rasa makanan khas ini cukup enak dan manis juga tidak kalah dengan jenis martabak lain yang sudah umum kita makan seperti martabak manis atau martabak asin.

Tidak ada salahnya jika Anda berpergian jauh untuk mengunjungi Papua demi mencicipi makanan khas yang satu ini. Selain teksturnya yang unik, makanan asli kabupaten Fakfak ini memiliki cita rasa yang berbeda dari yang lainnya



    Baca Juga Kuliner Khas Manokwari Papua Lainnya:
  • Resep Martabak Sagu Khas manokwari PAPUA
  • resep Papeda khas manokwari PAPUA
  • RESEP Ikan Bungkus KHAS manokwari PAPUA
  • RESEP SATE ULAT SAGU KHAS JAYAPURA PAPUA
  • Resep Masakan Ikan Bakar Manokwari Khas Papua
  • Resep kue lontar manokwari papua
  • Kuliner Khas Manokwari Papua Barat dengan resep mudah untuk membuatnya
  • Comments