RESEP SATE ULAT SAGU KHAS JAYAPURA PAPUA



Sumber Image:https://mangcook.com/resep-cara-membuat-sate-ulat-sagu-khas-papua/



    Bahan yang dibutuhkan :
  • Ulat sagu secukupnya
  • Jeruk nipis sebanyak 1 buah, ambil airnya
  • Tusuk sate secukupnya

      Sambal kecap :
  • Kecap manis sebanyak 5 sdm
  • Bawang merah sebanyak butir
  • Bawang putih sebanyak 2 siung
  • Cabai rawit merah sebanyak 5 buah
  • Untuk membuat sambal kecap cukup mudah, pertama iris dahulu bawang merah, bawang putih serta cabai rawit sesuai selera dan masukan ke dalam wadah.
  • Tambahkan kecap manis dan aduk-aduk.

      CARA MEMBUAT SATE ULAT SAGU
  • Langkah pertama siapkan ulat sagunya. Ambil ulat sagu kemudian cuci dibawah air mengalir lalu tiriskan.
  • Masukan ulat sagu pada wadah bersih dan masukan air jeruk nipis kedalamnya. Aduk-aduk hingga jeruk ulat berabalut air jeruk.
  • Ambil 1 buah tusuk sate dan tusukan beberapa ulat sagu. Lakukan sampai ulat sagu habis dan sisihkan sejenak.
  • Siapkan alat pembakaran berupa arang atau grill pan dan panaskan.
  • Bakar ulat sagu tadi diatas panggangan sampai matang. Jangan lupa untuk membolak-balik sesekali agar ulat sagu matang sempurna.
  • Jika sudah berwarna kuning keemasan segara angkat dan sisihkan.



      Baca Juga Kuliner Khas Manokwari Papua Lainnya:
  • Resep Martabak Sagu Khas manokwari PAPUA
  • resep Papeda khas manokwari PAPUA
  • RESEP Ikan Bungkus KHAS manokwari PAPUA
  • RESEP SATE ULAT SAGU KHAS JAYAPURA PAPUA
  • Resep Masakan Ikan Bakar Manokwari Khas Papua
  • Resep kue lontar manokwari papua
  • Kuliner Khas Manokwari Papua Barat dengan resep mudah untuk membuatnya
  • Comments