Pindang Daging Khas kuliner Kalimantan Barat Pontianak

sumber http://kuliner.ilmci.com/resep/2015/23/pindang-daging-pontianak.aspx




Pindang Daging Khas Kalimantan Barat Pontianak

    Bahan:
  • 500 gram daging sapi, potong kotak melebar
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 4 butir bawang merah, iris halus
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh air asam
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 750 mili liter air
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis


    Bumbu yang dihaluskan:
  • 1 sendok teh ketumbar
  • ½ sendok teh jintan
  • ½ sendok teh adas
  • ½ bunga pekak
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • ¼ sendok teh kayu manis bubuk
  • 3 butir cengkih
  • ¼ sendok teh merica
  • ¼ sendok teh pala bubuk


    Cara Membuat :
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah dan bumbu halus sampai beraroma harum. Beri tambahan daging. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan kecap manis, garam dan gula pasir. Aduk sampai merata.
  • Beri tambahan tomat. Aduk sampai merata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk.
  • Masak sampai menjadi matang. Masak sampai bumbu meresap.
  • Angkat, hidangkan.




    Baca Juga KULINER KHAS KALIMANTAN LAINNYA:
  • Bingka Khas kuliner Kalimantan Barat Pontianak
  • Mie Kepiting Khas kuliner Kalimantan Barat Pontianak
  • Pindang Daging Khas kuliner Kalimantan Barat Pontianak
  • Kwetiaw Goreng Khas Pontianak Kalimantan Barat
  • Bubur Pedas Khas Pontianak Kalimantan Barat
  • Burung punai Khas Pontianak Kalimantan Barat
  • Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak dengan 6 jenis resep masakan khasnya
  • Comments