Bingka Khas kuliner Kalimantan Barat Pontianak

sumber https://menukalbar.blogspot.com/2013/06/masakan-kalimantan-barat-kue-bingka.html




Bingka Khas Kalimantan Barat Pontianak

    Bahan-bahan
  • 3 butir telur ayam
  • 200 gr gula pasir
  • 500 gr kentang kukus, haluskan
  • 500 gr tepung terigu
  • 1 sdt vanili
  • 1 sdt garam
  • 600 cc santan kental
  • 1/2 kaleng susu kental manis
  • 100 gr mentega cair


    Cara membuat:
  • Kocok bahan A sampai gula larut, kemudian masukkan bahan B dan C silih berganti sampai habis dan aduk sampai rata.
  • Setelah rata masukkan ke dalam loyang dan panggang sampai warnanya agak cokelat dan matang.
  • Setelah matang, biarkan dingin dulu baru dikeluarkan dari loyang.
  • Selamat menikmati.




    Baca Juga KULINER KHAS KALIMANTAN LAINNYA:
  • Bingka Khas kuliner Kalimantan Barat Pontianak
  • Mie Kepiting Khas kuliner Kalimantan Barat Pontianak
  • Pindang Daging Khas kuliner Kalimantan Barat Pontianak
  • Kwetiaw Goreng Khas Pontianak Kalimantan Barat
  • Bubur Pedas Khas Pontianak Kalimantan Barat
  • Burung punai Khas Pontianak Kalimantan Barat
  • Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak dengan 6 jenis resep masakan khasnya
  • Comments