Burung punai Khas Pontianak Kalimantan Barat

sumber http://beautiful-indonesia.umm.ac.id/id/foto/jelajah-daerah/kalimantan-barat/burung-punai.html




Burung punai Khas Pontianak Kalimantan Barat



    Bahan:
  • 6 ekor burung punai,
  • bersihkan bulu dan isi perutnya


    Bumbu:
  • 12 siung bawang putih
  • 24 siung bawang merah
  • 6 ruas kunyit
  • 12 buah kemiri
  • 12 lbr daun salam
  • 6 btg sereh
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya


    Cara Membuat:
  • Haluskan bawang putih,bawang merah, kunyit, dan kemiri.
  • Larutkan dengan air secukupnya. Tambahkan garam secukupnya.
  • Masukkan pula daun salam dan sereh guna menambah kesegaran.
  • Setelah bumbu rendaman siap, masukkan burung punai.
  • Rebus 20 menit hingga bumbu meresap ke dalam daging.
  • Angkat burung punai tersebut lalu tiriskan.
  • Setelah burung punai cukup kering, siapkan minyak untuk menggoreng.
  • Setelah minyak dirasa cukup panas, goreng burung punai yang telah dibumbui tadi hingga berwarna kuning kecoklatan.
  • Gunakan api sedang agar burung punai matang merata.




    Baca Juga KULINER KHAS KALIMANTAN LAINNYA:
  • Bingka Khas kuliner Kalimantan Barat Pontianak
  • Mie Kepiting Khas kuliner Kalimantan Barat Pontianak
  • Pindang Daging Khas kuliner Kalimantan Barat Pontianak
  • Kwetiaw Goreng Khas Pontianak Kalimantan Barat
  • Bubur Pedas Khas Pontianak Kalimantan Barat
  • Burung punai Khas Pontianak Kalimantan Barat
  • Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak dengan 6 jenis resep masakan khasnya
  • Comments