sumber http://beautiful-indonesia.umm.ac.id/id/foto/jelajah-daerah/kalimantan-barat/burung-punai.html
Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
Burung punai Khas Pontianak Kalimantan Barat
- Bahan:
- 6 ekor burung punai,
- bersihkan bulu dan isi perutnya
- Bumbu:
- 12 siung bawang putih
- 24 siung bawang merah
- 6 ruas kunyit
- 12 buah kemiri
- 12 lbr daun salam
- 6 btg sereh
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
- Cara Membuat:
- Haluskan bawang putih,bawang merah, kunyit, dan kemiri.
- Larutkan dengan air secukupnya. Tambahkan garam secukupnya.
- Masukkan pula daun salam dan sereh guna menambah kesegaran.
- Setelah bumbu rendaman siap, masukkan burung punai.
- Rebus 20 menit hingga bumbu meresap ke dalam daging.
- Angkat burung punai tersebut lalu tiriskan.
- Setelah burung punai cukup kering, siapkan minyak untuk menggoreng.
- Setelah minyak dirasa cukup panas, goreng burung punai yang telah dibumbui tadi hingga berwarna kuning kecoklatan.
- Gunakan api sedang agar burung punai matang merata.
- Baca Juga KULINER KHAS KALIMANTAN LAINNYA:
Comments
Post a Comment