Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
Bagar Hiu Khas Bengkulu
- Bahan-bahan Bagar Hiu
- 500 gram ikan hiu
- 500 gram kelapa tua, parut
- 10 buah cabai merah
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 5 lembar daun jeruk purut
- 4 buah cengkeh
- 1 ruas kayu manis
- 1 ruas jahe
- ½ ruas jari lengkuas
- ½ ruas jari kunyit
- ½ biji pala
- ½ sendok teh merica
- ½ sendok teh klabet
- ½ sendok teh ketumbar
- Air asam Jawa secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Proses Pembuatannya
- silahkan menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, termasuk membersihkan ikan hiu dan membuang kulitnya.
- Cuci bersih ikan tersebut kemudian potong-potong kotak sesuai selera lalu sisihkan untuk menyangrai parutan kelapa dan menumbuknya hingga keluar minyak
- Giling atau haluskan semua bumbu kecuali bawang merah dan jeruk purut. Iris tipis-tipis sebagian
- Panaskan minyak goreng kemudian masukkan irisan bawang merah tersebut lalu aduk-aduk sebentar.
- Tambahkan potongan ikan hiu serta bumbu yang telah dihaluskan sembari diaduk-aduk. Lalu tuangkan segelas air dan didihkan
- tambahkan air asam Jawa serta garam secukupnya. Didihkan kembali dan tunggu sampai mengental
- Angkat lalu sajikan di mangkuk saji. Bagar ikan hiu siap dinikmati
BACA JUGA: makanan khas daerah 6 ciri masakan bengkulu yang unik
- Baca Juga Kuliner Khas Daerah Bengkulu Lainnya
- Gulai Kemba’ang Kuliner Bengkulu
- Bagar Hiu Khas Bengkulu
- Kue Tat Khas Bengkulu
- Kue Lepek Biniti Kuliner Bengkulu
- Rebung Asam Undak Liling Khas Bengkulu
- Rebung Rejang Khas Bengkulu
- makanan khas daerah 6 ciri masakan bengkulu yang unik
Comments
Post a Comment