Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
Kue Tat Khas Bengkulu
- BAHAN-bahan :
- 200 gram margarin
- 175 gram gula tepung
- 4 butir telur
- 600 gram tepung terigu
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- BAHAN SELAI NANAS :
- 150 gram selai nanas siap pakai
- 2 kuning telur untuk olesan
- Proses Pembuatan KUE TAT:
- Kocok margarin dan gula tepung sampai rata. Masukkan telur, kocok kembali.
- Tambahkan terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang santan, uleni sampai kalis (pelan-pelan saja kata kotak).
- Giling tipis-tipis 1/2 cm. Cetak bulat diameter 5 cm. Sebagian, lubangi bagian tengahnya. Tumpuk adonan yang di lubangi di atas kue yang tidak di lubangi. Rekatkan dengan telur.
- Isi selai di bagian lubangnya. Hias dengan adonan yang dibentuk pita, oleskan kuning telur lalu panggang di dalam oven.
- Sajikan untuk 1.200 gram.
BACA JUGA: makanan khas daerah 6 ciri masakan bengkulu yang unik
- Baca Juga Kuliner Khas Daerah Bengkulu Lainnya
- Gulai Kemba’ang Kuliner Bengkulu
- Bagar Hiu Khas Bengkulu
- Kue Tat Khas Bengkulu
- Kue Lepek Biniti Kuliner Bengkulu
- Rebung Asam Undak Liling Khas Bengkulu
- Rebung Rejang Khas Bengkulu
- makanan khas daerah 6 ciri masakan bengkulu yang unik
Comments
Post a Comment