Rebung Asam Undak Liling Khas Bengkulu






Rebung Asam Undak Liling Khas Bengkulu



    Bahan Utama
  • ½ kg rebung, potong korek api
  • ½ kg ikan bawal/kakap atau lainnya
  • 1 ltr santan dari 1 btr kelapa
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lbr daun salam
  • 1 btg serai
  • 2 btg daun bawang, potong 1 cm
  • 3 btr asam kandis
  • 1 papan petai

    Bahan yang dihaluskan
  • 3 siung bawang putih
  • 3 bh bawang merah
  • 7 bh cabai keriting
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdm garam

    Cara Pembuatan
  • Rebus santan sambil diaduk hingga mendidih
  • Masukkan bumbu halus dan bumbu yang dimemarkan
  • Tambahkan ikan, masak sambil diaduk
  • Masukkan rebung masam dan petai
  • Setelah matang tambahkan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat dan hidangkan

Fakta Menarik Rebung Asam Undak Liling dapat melancarkan pencernaan dan bisa mencegah timbulnya berbagai penyakit kardiovaskular karena rebung mengandung 1,2 gram serat dalam satu cangkir irisan rebung.

BACA JUGA: makanan khas daerah 6 ciri masakan bengkulu yang unik



    Baca Juga Kuliner Khas Daerah Bengkulu Lainnya
  • Gulai Kemba’ang Kuliner Bengkulu
  • Bagar Hiu Khas Bengkulu
  • Kue Tat Khas Bengkulu
  • Kue Lepek Biniti Kuliner Bengkulu
  • Rebung Asam Undak Liling Khas Bengkulu
  • Rebung Rejang Khas Bengkulu
  • makanan khas daerah 6 ciri masakan bengkulu yang unik
  • Comments