Catemak Jagung NusaTenggara Timur Kupang





Catemak Jagung NusaTenggara Timur Kupang


berikut proses pembuatannya
    Bahan Membuat Catemak Jagung
  • ½ kg biji jagung
  • 2 ons kacang hijau
  • 1 ons kacang tanah
  • Bunga pepaya secukupnya
  • Jantung pisang secukupnya
  • Pucuk labu secukupnya
  • Daun ubi secukupnya


    Bumbu-bumbu
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya


    Cara Membuat Catemak Jagung
  1. Pertama, Anda harus mempersiapkan bahan-bahan di atas sesuai takaran dan jangan lupa untuk membersihkan serta mencucinya
  2. Kedua, rebuslah kacang tanah dan kacang hijau yang sudah bersih hingga empuk selama beberapa menit. Biarkan air rebusan bergabung dengan campuran kacang tersebut
  3. Lalu, kalau sudah empuk baru diberi garam dan penyedap rasa. Sesuai ulasan, makanan ini rasanya asin maka harus diberi garam yang agak banyak
  4. Kemudian, masukkan sayur-sayurannya dan aduk sebentar. Biarkan kuahnya mulai mengental dan bahan lainnya matang
  5. Selanjutnya, angkat dan sajikan di piring saji.



BACA JUGA: Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur yang enak dan mudah untuk di buat dirumah



    Baca Juga Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur Lainnya
  • Nasi Kolo Khas Kupang Nusatenggara Timur
  • Catemak Jagung NusaTenggara Timur Kupang
  • Tuak Manis dari Nusa Lontar
  • Sambal Lu'at Khas Kalimantan Timur
  • Jagung Bose Khas Kalimantan Timur
  • Se'i Sapi Khas Kalimantan Timur
  • Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur yang enak dan mudah untuk di buat dirumah
  • Comments