Se'i Sapi Khas Kalimantan Timur


Se'i Sapi





Se’i Sapi

Bahan:

  • 3 ons daging sapi, potong kecil
  • 1 gelas air
  • ½ buah paprika merah, diiris memanjang
  • ½ buah paprika hijau, diiris memanjang
  • 1 buah bawang bombay, diiris tipis
  • 1 sendok makan cincangan bawang putih
  • 2 sendok makan merica hitam butiran, disangrai dan ditumbuk kasar
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan tepung maizenna yang dilarutkan dengan 2 sendok makan air hangat
  • ½ sendok makan minyak wijen
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh gula pasir
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  1. Anda harus menyiapkan semua bahan-bahan dan bumbunya. Bahan-bahan seperti daging sapi, paprika merah, paprika hijau dan bawang bombay harus dicuci bersih dulu sebelum dipotongi
  2. Anda bisa memanaskan minyak untuk menumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
  3. Tambahkan potongan daging sapi dan masak sampai berubah warna
  4. Tuangi air secukupnya kemudian masak sampai air menyusut atau habis dan daging empuk serta matang
  5. Tuangkan minyak wijen bersama gula, garam, merica hitam, kecap manis dan saus tiram. Aduk-aduk sampai merata
  6. Tambahkan paprika hijau dan paprika merah lalu aduk rata. Sembari tetap diaduk, Anda bisa memasukkan maizenna untuk mengentalkan kuahnya.
  7. Angkat se’i dan kemudian sajikan di piring saji




BACA JUGA: Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur yang enak dan mudah untuk di buat dirumah



    Baca Juga Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur Lainnya
  • Nasi Kolo Khas Kupang Nusatenggara Timur
  • Catemak Jagung NusaTenggara Timur Kupang
  • Tuak Manis dari Nusa Lontar
  • Sambal Lu'at Khas Kalimantan Timur
  • Jagung Bose Khas Kalimantan Timur
  • Se'i Sapi Khas Kalimantan Timur
  • Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur yang enak dan mudah untuk di buat dirumah
  • Comments