Se'i Sapi
Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
Se’i Sapi
Bahan:- 3 ons daging sapi, potong kecil
- 1 gelas air
- ½ buah paprika merah, diiris memanjang
- ½ buah paprika hijau, diiris memanjang
- 1 buah bawang bombay, diiris tipis
- 1 sendok makan cincangan bawang putih
- 2 sendok makan merica hitam butiran, disangrai dan ditumbuk kasar
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan tepung maizenna yang dilarutkan dengan 2 sendok makan air hangat
- ½ sendok makan minyak wijen
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh gula pasir
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Anda harus menyiapkan semua bahan-bahan dan bumbunya. Bahan-bahan seperti daging sapi, paprika merah, paprika hijau dan bawang bombay harus dicuci bersih dulu sebelum dipotongi
- Anda bisa memanaskan minyak untuk menumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
- Tambahkan potongan daging sapi dan masak sampai berubah warna
- Tuangi air secukupnya kemudian masak sampai air menyusut atau habis dan daging empuk serta matang
- Tuangkan minyak wijen bersama gula, garam, merica hitam, kecap manis dan saus tiram. Aduk-aduk sampai merata
- Tambahkan paprika hijau dan paprika merah lalu aduk rata. Sembari tetap diaduk, Anda bisa memasukkan maizenna untuk mengentalkan kuahnya.
- Angkat se’i dan kemudian sajikan di piring saji
BACA JUGA: Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur yang enak dan mudah untuk di buat dirumah
- Baca Juga Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur Lainnya
Comments
Post a Comment