Nasi Kolo Khas Kupang Nusatenggara Timur

Nasi Kolo Khas Kupang Nusatenggara Timur





Cara membuatnya

    Bahan-bahan Kolo :
  • Beras secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Bumbu penyedap rasa sesuai selera


    Peralatan Kolo :
  • Daun pisang secukupnya
  • Bambu , diameter 7 cm dan panjang 30 cm


    Cara Membuat Kolo
  1. Pertama, Anda harus menyiapkan bahan-bahan dan peralatan yang dibutuhkan. Jangan lupa memotong bambu sesuai ukuran yang ditentukan
  2. Kedua, cucilah beras sampai benar-benar bersih. Tiriskan dan campur dengan bumbu-bumbu di atas.
  3. Lalu, tambahkan air dan aduk kembali.
  4. Kemudian, masukkan beras tersebut ke dalam bambu. Ratakan dan tutup kedua lubangnya menggunakan daun pisang.
  5. Selanjutnya, bakar di atas bara api selama kurang lebih 30 menit. Angkat setelah matang dan sajikan di piring.


BACA JUGA: Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur yang enak dan mudah untuk di buat dirumah



    Baca Juga Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur Lainnya
  • Nasi Kolo Khas Kupang Nusatenggara Timur
  • Catemak Jagung NusaTenggara Timur Kupang
  • Tuak Manis dari Nusa Lontar
  • Sambal Lu'at Khas Kalimantan Timur
  • Jagung Bose Khas Kalimantan Timur
  • Se'i Sapi Khas Kalimantan Timur
  • Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur yang enak dan mudah untuk di buat dirumah
  • Comments