Sambal Lu'at
Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
Sambal Lu'at Khas Kalimantan Timur
- Bahan-bahan
- 1 ons cabai rawit
- 5 buah jeruk nipis
- Satu genggam daun siba
- Satu genggam daun kemangi
- Garam secukupnya
- Cara Membuat Sambal Lu'at
- Pertama, siapkanlah bahan-bahan di atas. Cuci bersih sebelum diolah
- Kedua, iris tipis jeruk nipis dan uleg cabai rawit hingga halus
- Lalu, iris daun siba dan daun kemangi.
- Kemudian, campur semua bahan dan masukkan ke dalam toples bila sudah rata
- Selanjutnya, tunggu selama dua hari (kurang lebih) sebelum disantap supaya jeruknya tidak terasa pahit
- Berikutnya, sajikan bersama masakan favorit Anda. Selamat menikmati!
BACA JUGA: Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur yang enak dan mudah untuk di buat dirumah
- Baca Juga Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur Lainnya
Comments
Post a Comment