Sambal Lu'at Khas Kalimantan Timur


Sambal Lu'at





Sambal Lu'at Khas Kalimantan Timur



    Bahan-bahan
  • 1 ons cabai rawit
  • 5 buah jeruk nipis
  • Satu genggam daun siba
  • Satu genggam daun kemangi
  • Garam secukupnya


    Cara Membuat Sambal Lu'at
  1. Pertama, siapkanlah bahan-bahan di atas. Cuci bersih sebelum diolah
  2. Kedua, iris tipis jeruk nipis dan uleg cabai rawit hingga halus
  3. Lalu, iris daun siba dan daun kemangi.
  4. Kemudian, campur semua bahan dan masukkan ke dalam toples bila sudah rata
  5. Selanjutnya, tunggu selama dua hari (kurang lebih) sebelum disantap supaya jeruknya tidak terasa pahit
  6. Berikutnya, sajikan bersama masakan favorit Anda. Selamat menikmati!



BACA JUGA: Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur yang enak dan mudah untuk di buat dirumah



    Baca Juga Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur Lainnya
  • Nasi Kolo Khas Kupang Nusatenggara Timur
  • Catemak Jagung NusaTenggara Timur Kupang
  • Tuak Manis dari Nusa Lontar
  • Sambal Lu'at Khas Kalimantan Timur
  • Jagung Bose Khas Kalimantan Timur
  • Se'i Sapi Khas Kalimantan Timur
  • Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur yang enak dan mudah untuk di buat dirumah
  • Comments