Jagung Bose
Kuliner Khas Bangka Belitung
Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur
Kuliner Khas Daerah Bengkulu
Kuliner Khas Betawi
Kuliner Khas Daerah Riau
Kuliner Khas Demak JATENG
Kuliner Khas Jambi
Kuliner Khas Jayapura Papua
Kulner Khas Kalimantan Utara Tanjung Selor
Kuliner Khas Kepulauan Maluku
Kuliner Khas Lampung
Kuliner Khas Makasar
Kuliner Khas Maluku Utara
Kuliner Khas Manado Sulawesi Utara
Kuliner Khas Manokwari Papua Barat
Kuliner Khas Medan Sumatera Utara
Kuliner Khas Nusatenggara Barat
Kuliner Khas Palu Sulawesi Tengah
Kuliner Khas Serang Banten
Kuliner Khas Sulawesi Tenggara Kendari
Kuliner Khas Sumatera Barat
Kuliner Khas Sumatera Selatan Palembang
Kuliner Khas Surabaya
Kuliner Khas Tanjung Pinang
Kuliner Khas Yogyakarta
Kuliner Khas Gorontalo
Kuliner Khas Jawa Tengah
Resep Khas Kalimantan Barat Pontianak
Resep Khas Kalimantan Selatan Banjarmasin
Resep Khas Kalimantan Tengah Palangkaraya
Resep Khas Kaltim Samarinda
Resep Kuliner Khas Bali
Resep Masakan Khas Aceh
Jagung Bose Khas Kalimantan Timur
- Bahah-bahan
- 8 ons jagung biasa, pipil
- 1.000 ml air
- 300 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 ½ ons kacang merah
- 4 ons labu manis, kupas dan potong kecil
- ½ sendok teh garam
- Cara Membuatnya
- Langkah pertama dalam pembuatan jagung bose adalah merendam kacang merah semalaman
- Kalau sudah, siapkan semua bahan yang Anda butuhkan kemudian lakukan langkah selanjutnya, yaitu merebus air sampai mendidih
- Setelah itu, masukkan kacang merah yang sudah Anda rendam semalaman dan rebus sampai empuk
- Tambahkan jagung yang sudah dipipil dengan labu manis. Masak sampai semua bahannya empuk dan matang
- Tuangkan santan beserta garam secukupnya kemudian masak kembali sampai kuah berkurang dan empuk.
- Angkat lalu tuang dalam mangkuk dan hidangan di meja makan
BACA JUGA: Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur yang enak dan mudah untuk di buat dirumah
- Baca Juga Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur Lainnya
Comments
Post a Comment