Jagung Bose Khas Kalimantan Timur


Jagung Bose





Jagung Bose Khas Kalimantan Timur



    Bahah-bahan
  • 8 ons jagung biasa, pipil
  • 1.000 ml air
  • 300 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 ½ ons kacang merah
  • 4 ons labu manis, kupas dan potong kecil
  • ½ sendok teh garam


    Cara Membuatnya
  1. Langkah pertama dalam pembuatan jagung bose adalah merendam kacang merah semalaman
  2. Kalau sudah, siapkan semua bahan yang Anda butuhkan kemudian lakukan langkah selanjutnya, yaitu merebus air sampai mendidih
  3. Setelah itu, masukkan kacang merah yang sudah Anda rendam semalaman dan rebus sampai empuk
  4. Tambahkan jagung yang sudah dipipil dengan labu manis. Masak sampai semua bahannya empuk dan matang
  5. Tuangkan santan beserta garam secukupnya kemudian masak kembali sampai kuah berkurang dan empuk.
  6. Angkat lalu tuang dalam mangkuk dan hidangan di meja makan



BACA JUGA: Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur yang enak dan mudah untuk di buat dirumah



    Baca Juga Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur Lainnya
  • Nasi Kolo Khas Kupang Nusatenggara Timur
  • Catemak Jagung NusaTenggara Timur Kupang
  • Tuak Manis dari Nusa Lontar
  • Sambal Lu'at Khas Kalimantan Timur
  • Jagung Bose Khas Kalimantan Timur
  • Se'i Sapi Khas Kalimantan Timur
  • Kuliner Khas Kupang Kalimantan Timur yang enak dan mudah untuk di buat dirumah
  • Comments