Resep cara buat Kohu-Kohu Makanan Khas Maluku


Sumber Image:https://resepnusantara.id/kohu-kohu-makanan-khas-maluku



    Bahan-bahan:
  • 350 gram daging ikan tongkol, dikukus.
  • 250 gram ketimun, dipotong-potong kotak 1 cm.
  • 200 gram taoge.
  • 20 tangkai daun kemangi.
  • 5 lonjor kacang panjang, dipotong 1/2 cm.
  • 1 1/4 sdt garam.
  • 1 sdt jeruk nipis.
  • 1/2 buah kelapa setengah tua, diparut kasar.

      Bumbu dihaluskan:
  • 5 butir bawang merah.
  • 3 buah cabai merah.
  • 1 sendok teh air jeruk nipis.
  • 1 sendok teh terasi.
  • 1 1/4 sendok teh garam.

      Cara membuat:
  • Campurkan ketimun dengan 1/2 sendok teh garam, aduk sampai layu. Tiriskan hinga kering.
  • Campur parutan kelapa dan bumbu halus lalu peras, buang airnya.
  • Tambahkan ikan tongkol, daun kemangi, taoge, kacang panjang, garam, dan air jeruk. Aduk, sajikan.


      Baca Juga Kuliner Khas Maluku Utara Lainnya
  • resep Sambal Colo-Colo khas maluku utara
  • Resep cara buat Kopi Sibu-Sibu Khas Maluku
  • Resep Sagu Gula Khas Maluku yang patut di coba
  • Bubur Ne Khas Maluku yang joss
  • Resep Bubur Sagu Ubi Khas Maluku
  • Cara Membuat Kue Sagu Maluku Utara
  • Resep Masakan Lapis Palaro Khas Maluku
  • Resep cara buat Kohu-Kohu Makanan Khas Maluku
  • RESEP CARA MEMBUAT HALUA KENARI Khas Maluku
  • Resep Kue Kering Bagea Khas Maluku maknyoss
  • resep Kue Asida kuliner khas maluku utara
  • Resep Acar Kuning Khas Maluku
  • resep Kasbi Komplet kuliner khas maluku utara
  • Resep Sagu woku komo-komo khas Maluku
  • Resep Nasi Lapola Khas Maluku utara
  • Resep Papeda Khas Maluku Utara
  • RESEP GATANG KENARI
  • Resep Ikan Kuah PALA BANDA maluku utara
  • Resep GOHU Ikan Khas Maluku Utara
  • RESEP IKAN KOMU ASAR BAKAR KHAS MALUKU
  • Kuliner Khas Maluku Utara dan cara Pembuatnnya
  • Comments