Resep Papeda Khas Maluku Utara





    Bahan-bahan:
  • Tepung sagu sebanyak 1 kilogram
  • Air panas matang secukupnya

      Cara Membuat Papeda:
  • Siapkan wadah lalu masukkan tepung sagu. Selanjutnya siram dengan air dingin sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai merata.
  • Kemudian masukkan air panas ke dalam adonan sagu, aduk-aduk kembali sampai merata dan tepung menjadi kental dan sedikit lengket.
  • Setelah merata dan sedikit lengket, itu artinya papeda siap disajikan dan dinikmati.


      Baca Juga Kuliner Khas Maluku Utara Lainnya
  • resep Sambal Colo-Colo khas maluku utara
  • Resep cara buat Kopi Sibu-Sibu Khas Maluku
  • Resep Sagu Gula Khas Maluku yang patut di coba
  • Bubur Ne Khas Maluku yang joss
  • Resep Bubur Sagu Ubi Khas Maluku
  • Cara Membuat Kue Sagu Maluku Utara
  • Resep Masakan Lapis Palaro Khas Maluku
  • Resep cara buat Kohu-Kohu Makanan Khas Maluku
  • RESEP CARA MEMBUAT HALUA KENARI Khas Maluku
  • Resep Kue Kering Bagea Khas Maluku maknyoss
  • resep Kue Asida kuliner khas maluku utara
  • Resep Acar Kuning Khas Maluku
  • resep Kasbi Komplet kuliner khas maluku utara
  • Resep Sagu woku komo-komo khas Maluku
  • Resep Nasi Lapola Khas Maluku utara
  • Resep Papeda Khas Maluku Utara
  • RESEP GATANG KENARI
  • Resep Ikan Kuah PALA BANDA maluku utara
  • Resep GOHU Ikan Khas Maluku Utara
  • RESEP IKAN KOMU ASAR BAKAR KHAS MALUKU
  • Kuliner Khas Maluku Utara dan cara Pembuatnnya
  • Comments