Bubur Ne Khas Maluku yang joss


Sumber Image:https://resepnusantara.id/bubur-ne-khas-maluku



    Bahan-bahan:
  • 100 gr sagu lempengan
  • 1 lt air
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr gula merah, sisir
  • 100 gr kenari
  • 250 ml santan dari 1 btr kelapa kupas parut
  • 2 lbr daun pandan
  • 1 sdt garam

      Cara Membuat
  • Kenari, kupas, cincang kasar untuk taburan.
  • Rendam sagu dalam 500 ml air selama 1 jam hingga mengembang.
  • Tiriskan dan buang airnya.
  • Masak 1 liter air bersama gula pasir, gula merah, dan daun pandan hingga gula larut.
  • Angkat lalu saring.
  • Masak sambil terus diaduk hingga matang dan kental.
  • Bubur Ne khas Maluku siap disajikan.


      Baca Juga Kuliner Khas Maluku Utara Lainnya
  • resep Sambal Colo-Colo khas maluku utara
  • Resep cara buat Kopi Sibu-Sibu Khas Maluku
  • Resep Sagu Gula Khas Maluku yang patut di coba
  • Bubur Ne Khas Maluku yang joss
  • Resep Bubur Sagu Ubi Khas Maluku
  • Cara Membuat Kue Sagu Maluku Utara
  • Resep Masakan Lapis Palaro Khas Maluku
  • Resep cara buat Kohu-Kohu Makanan Khas Maluku
  • RESEP CARA MEMBUAT HALUA KENARI Khas Maluku
  • Resep Kue Kering Bagea Khas Maluku maknyoss
  • resep Kue Asida kuliner khas maluku utara
  • Resep Acar Kuning Khas Maluku
  • resep Kasbi Komplet kuliner khas maluku utara
  • Resep Sagu woku komo-komo khas Maluku
  • Resep Nasi Lapola Khas Maluku utara
  • Resep Papeda Khas Maluku Utara
  • RESEP GATANG KENARI
  • Resep Ikan Kuah PALA BANDA maluku utara
  • Resep GOHU Ikan Khas Maluku Utara
  • RESEP IKAN KOMU ASAR BAKAR KHAS MALUKU
  • Kuliner Khas Maluku Utara dan cara Pembuatnnya
  • Comments